AYAM KETUMBAR
- BAHAN-BAYAN YANG PERLU DISIAPKAN :
- ¼ ayam potong
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- ¼ sdm ketumbar
- 2 sdm tepung tapioka
- ½ sachet penyedap rasa
- CARA MEMBUAT :
- siapkan blender / cobek lalu haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan penyedap
- masukkan ayam ke tempat yang ada penutupnya lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan tadi
- masukkan 2 sdm tepung tapioka dan aduk sampai merata
- setelah merata tutup wadah tersebut dan masukkan ayam itu ke dalam kulkas lalu marinasi ayam itu sekitar 1 jam atau lebih
- setelah di marinasi goreng ayam itu dengan api cenderung kecil supaya ayamnya matang sampai ke dalam
- setelah ayam setegah matang kemudian goreng lagi dengan api yang panas dan masukkan 1 siung bawang putih yang sudah di gepengkan, ketika sudah agak coklat berarti ayam itu sudah matang dan siap untuk dihidangkan.
0 Comments:
Posting Komentar