AYAM KETUMBAR

Posted by with No comments

 AYAM KETUMBAR






  •  BAHAN-BAYAN YANG PERLU DISIAPKAN :
  1. ¼ ayam potong
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah
  4. ¼ sdm ketumbar
  5. 2 sdm tepung tapioka
  6. ½ sachet penyedap rasa
  • CARA MEMBUAT :
  1. siapkan blender / cobek lalu haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan penyedap
  2. masukkan ayam ke tempat yang ada penutupnya lalu masukkan bumbu yang telah di haluskan  tadi
  3. masukkan 2 sdm tepung tapioka dan aduk sampai merata
  4. setelah merata tutup wadah tersebut dan masukkan ayam itu ke dalam kulkas lalu marinasi ayam itu sekitar 1 jam atau lebih
  5. setelah di marinasi goreng ayam itu dengan api cenderung kecil supaya ayamnya matang sampai ke dalam 
  6. setelah ayam setegah matang kemudian goreng lagi dengan api yang panas dan masukkan 1 siung bawang putih yang sudah di gepengkan, ketika sudah agak coklat berarti ayam itu sudah matang dan siap untuk dihidangkan.

0 Comments:

Posting Komentar